Покажи те мне смысл в этом всем, а то что-то я его не вижу.
Мы все должны понимать не только то, что мы делаем, но и зачем.
Я понимаю КАК, но не осознаю ЗАЧЕМ.

Последние дни я уж совсем сдаюсь, верней тело моё. Легче не становится, напротив. Говорят мол, главное пережить первую сессию, первый курс и второй, а там уж совсем легко станет. Ни черта подобного. Может это и логично, что с каждым семестром, с каждым месяцем все тяжелей и тяжелей, но простите, это уж слишком. Организм не выдерживает вставать в 6, начинать учебу в 8, а заканчивать ближе к полночи. Слишком много информации, слишком перегружаются мозги. Лишняя информация, ненужный полуфабрикат знаний. Можно всё сократить до трех лет обучения, а лучше было бы не только откинуть лишние псевдо-базы знаний и 6 курсов оттачивать знания и навыки до идеала, а не мешать их с лишними предметами и выпускать "недожаренное мясо" с ярлыком "бакалавр", "магистр", а и того хуже - "аспирант".
Организм не выдерживает, но работает. А как ему выдержать, если в аудиториях столь холодно, а в слесарном цехе и токарном и того хуже - температура -17 градусов, а мы должны проходить летнюю практику. Парадоксально.
Нельзя болеть. Я считаю свои шаги. 12500 от утра до прихода домой. И будет еще. Ведь нужно вставать, убирать, зубрить динамику, 68 формул по высшей математике, готовиться к защите лабораторной и завтрашней контрольной по физике, защите задач. В моей голове все время крутится матери раза "На черта ты пошла туда учиться?" и деда "Чего тебя туда понесло?". Бес попутал, как говориться. Две дороги - либо дальше убивать себя медленно и мучительно, бессмысленно зазубривая все без понимания всего, что учишь, лишь частичных проблесков осознания; либо свершить свою мечту - забрать документы и идти учиться на журналистику.

Большинство великих писателей - представители технических специальностей. Большинство из них бросило свои университеты, едва выучившись курс-два. Я постоянно повторяю себе это. Только кто сказал, что я имею хоть какое-то отношение к ним?