Навязанные цели, навязанные истины.
Наши «я» утрачены; мы действуем тупо по установкам.
Нам непременно нужно найти себе устои, дабы закопаться в них как в пуховее одеяло, абстрагироваться от внешнего мира, будь там тихо и мирно (хотя, когда ж так было?), или ядерная война, или конец света. Ничего не знаю, ничего не слышу, ничего видеть не хочу.
Я никогда не пойму, зачем учиться в школе, в ВУЗе, зачем непременно куча денег, женитьба, дети для галочки. Я не понимаю, почему непременно нужно иметь важный социальный статус, закрываться в своих норах-жилищах и отворачиваться, когда пятеро бьют одного в метро.
По-моему, система образования выжила себя, и я это осознаю отчетливо на своем примере. Я тупо шла в авиацию, хотя и поступила в ВУЗы куда престижней и, казалось бы, перспективней, и желая быть бортинженером, свято верила, что найду работу, даже анализируя то, что везде количество бюджетных уменьшилось, а здесь же напротив – увеличилось, да еще и парень с соседней комнаты (привожу один из сотни примеров) после четвертого курса работал в Австрии несколько месяцев по приглашению, а сейчас и вовсе забил хуй на учебу (и правильно, скажу я Вам, сделал!) и работает в одной престижной фирме, занимающейся разработками, изготовлением и экспортом очистительных сооружений. Но сейчас я несколько бываю порой недовольна некоторыми предметами, что вопиюще очевидно, совсем не нужны мне будут в будущем.
Придерживаясь самообразованию, мне дико неуютно в рамках учебы, еще и в таком университете, в котором за каждый прогул стягивается определенная сумма со стипендии, а то и попросту сразу выгоняют. Я чуть было не плакала, представляя модуль по начертательной геометрии и инженерной графике, чувствовала себя слабенькой глупышкой, деткой, едва ли вырвавшейся от груди матери.
А сейчас наше ебанное гениальное государство, налево-направо разводящее пафосные тирады о нехватке специалистов, особенно инженеров, делает все для того, чтоб их никогда и не было, загоняя нас в тесный угол, из которого один только выход – бросить учебу или платить бешенные деньги продавцам воздуха, с елейными улыбочками стоящими за прилавками базаров, под названиями «учебные заведения».Табачник сокращает количество бюджетных мест (следовательно, мы вам не нужны?), стипендию отныне будут получать отличники (хорошо, а что же делать с преподавателями, которые, погрязнув в собственном величии, чтут нас всех ниже понимания их благословенного предмета и принципиально валят вопросами, неправильно сформулированными и перебивающими к чертям ответы, заслуживающие наивысшей оценки?). И это только капля в море.
А пока мы все внутри ворчим о том, как нам плохо, порой где-то, где нет тех, кто могут что-либо сделать нам за наши «громкие» словечки, орем о несправедливости. Мало кто всё-таки подрывается и пытается делать ХОТЬ ЧТО-ТО! Это же просто, высказать своё «фе». Сколько тысяч студентов? Или миллионов? А сколько абитуриентов?! Что нам стоит задавить пару никчемных тысяч чиновников по всей стране?!
Как говорит мой репетитор по математике – действительно не безразличный человек, сумевший вдолбить мне всё то, что не вдолбили в школе за 11 лет и благодаря которому я, можно сказать, и являюсь студенткой-бюджетницей: «Только вы сможете свергнуть этих поганых бюрократов и построить наконец-то нужный порядок. Только молодежь, иначе никак, ведь за вами будущее. Вам нужно что-то делать, просто мы слишком стары для этого».
Я всячески избегаю слова «система» и стараюсь находиться вне неё. Мне не нужны их правила, истины, навязанные мысли и установка к действию.
Я точно знаю только, что Земля имеет форму эллипса, делить на ноль нельзя и что Виталик любит меня.
Попробуйте разубедить меня в этом или доказать что-то своё.