Vodev1L
У нас нет ничего общего, кроме иллюзии, что мы вместе. И против иллюзии этого юридического средства существует лишь коллективное желание уничтожить одиночество. Нейтральные отношения являются ничейной землей одиночества. Одиночество - это подпись под смертным приговором современной организации общества и его оглашение. >(с)... Рауль Ванейгем "Революция повседневной жизни. Трактат об умении жить для молодых поколений"

Человеку нужно общение.
Человек человеку волк.
Всё проходит, кроме одиночества. (с) Флёр-Пепел
Что еще упущено? Люди не могут одни, какими бы мизантропами они ни были. Какой бы ни был скрытным человек, как бы он не внушал себе, что он отлично справляется без людей - всё это блеф. Закройтесь в комнате без окон на месяц и вы поймете это. Но вы вряд ли выдержите больше недели. Один вид человеческий нам дает подпитку и даже если мы одиноки, у нас будет существовать иллюзия самодостаточности без общения и каких-либо соприкасаний с социумом.
Люди заводят семьи, потому что это прочный базис , прививка от одиночества. Когда у тебя есть любимый \ просто человек, а уж тем более ежели у тебя есть дети, ты социально защищен. У тебя всегда будет крыша, под которую сможешь спрятаться если на тебя нападет град проблем и дождь негатива. Люди ищут себе пары или кого-то на ночь не потому, что физиология того требует, просто в чем-то чувствуешь себя пустым и неполноценным. Когда у тебя есть человек, с которым можно даже просто говорить или пребывать вместе молча, ты невольно ловишь себя на ощущении защищенности и комфорта. Если человек тебе неприятен, у вас трения и дебаты, это тоже отменная подпитка, ибо ты выплескиваешь наружу лишнее, освобождая место для чего-то нового; нашим душам, так же как и нашим телам, нужно испражняться. Поэтому мы заводим друзей, врагов, знакомых, связи, любовников и любимых. Одиночество высасывает душу и нагоняет слишком много мыслей, которые заставляют нашу голову взрываться.
Нам трудно отпускать людей - они что-то внесли в нашу жизнь и если внесли очень много, нам практически невероятно расстаться с ними и мы всегда будем духовно связанными. И путь, пройденный не в одиночку, кажется в два раза короче и проще. Конечно, можно потешить своё самолюбие и справляться со всем одному, но в конце пути ты стоишь один и думаешь: "Ну, и что дальше?". А дальше - новый путь. Жизнь - бесконечная дорога. И хорошо, когда на этой дороге, когда ты споткнешься или упадешь, будет тот, кто подаст тебе руку. Просто не стоит разочаровываться в том, что человек оказался не тем, тварью или просто предал. Это всё равно что упрекать говно в том, что оно - говно. Такова его природа и против этого не попрешь. Главное, не забывать, кто ТЫ есть и что, ТЫ делаешь. И не отсеивать людей от себя лишь из-за своей гордыни. Люди - как частички, только заряды у всех разные: кто-то притягивается и порой соединяется на годы, а кто-то отталкивается и никак не может найти ниточку, которой можно было бы связаться хоть на время.
Одиночество - это болезнь, подобная герпесу - она есть у каждого человека, просто у кого-то она часто проявляется кровавой раной, ноет и постоянно напоминает у себе, а у кого-то она есть внутри всегда, но никогда не дает о себе знать.
И только от наших взаимоотношений с обществом зависит, будет ли у нас ноющая рана или мы будем спокойно жить в комфорте.